新时代赌城

万名师生收看新中国成立70周年庆祝大会实况直播

文章来源: 学生处 作者: 刘文明 图片来源: 学生处 报社: 2019-10-02

番职网讯:(刘文明报道)10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。此前,学校党委把观看庆祝大会作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动的一项重要内容,专门发出通知,要求通过自行观看和集中观看两种方式,认真组织师生观看实况转播,认真学习习近平总书记重要讲话,增强广大师生的国家荣誉感和民族自豪感。

当天上午8:30,我校党委书记林洽生,党委副书记王晓敏,副校长刘佳环,校长助理、党委宣传部部长李大云,校学生处、校团委和各学院相关老师,早早地走进7A201教室,与200余名假期留校学生代表以及6名泰国、老挝留学生代表,身着正装或校服、佩戴党徽或团徽,手持国旗,自始至终怀着激动和自豪的心情,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会完整实况。

庆祝大会结束后,林洽生分享了自己的观后感受。他说,习近平总书记的重要讲话,回顾了新中国成立70年来的光辉历程和取得的伟大成就,高屋建瓴、振奋人心、催人奋进。精彩纷呈的阅兵式向世界展示了国家强盛、军队强大,展示了中华民族积极向上的精神风貌和日新月异的发展速度。70年来,中国人民经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,书写了一首波澜壮阔的壮丽史诗,亿万人民在中国共产党的正确领导下,正在砥砺奋进,朝着中华民族伟大复兴的中国梦进发,中国特色社会主义进入了新时代。林洽生引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话强调,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。林洽生要求,番职学生作为新时代的青年大学生,一定要热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要树立远大理想,努力学习,发奋图强,勇于担当时代重任,做新时代的奋进者,开拓者,奉献者。

自行看完庆祝大会,刚刚军训完的2019级电商职班许家宝同学在朋友圈激动地写道:“大阅兵里战旗方队有一句解说词:为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红它。想起军训的时候教官跟我们说,世界上哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你们负重前行。我们要加倍珍惜现在的幸福生活,珍惜青春时光,更加努力学习,以便将来成为大国工匠,建设繁荣富强美丽祖国!”2017级国际商务2班庄纯燕同学也掩饰不住自己的激动在朋友圈留言:“这次大会,见证70年来中国发展的历史瞬间,全程催人奋进,令人热泪盈眶……”

2018级金融管理班黄晓芸同学是集中观看的学生。她说:“今天和老师同学一起在教室观看阅兵仪式,真心感到非常震撼,从新中国建国到改革开放,再到伟大复兴……伟大的中国经历过了太多!今天这和平盛世都是先烈们帮我们打下来、建起来的。生活在现在的中国真是何其有幸。今日来之不易的生活,我幸福并感激着!”

唐洁是2018级商务英语2班学生,也是集中收看者。作为前两天结束学校庆祝新中国成立70周年暨迎新生师生联欢晚会的主持人,她对这次大会的感受更加强烈,她说:“我们伟大的祖国,走过千百年沧桑,历经七十载风雨,终于迎来了这崭新的时代!今天,当五星红旗冉冉升起,国歌唱起,我的心中不禁涌起一阵阵自豪感,我自豪我的祖国千百年来自强不息,自豪我的祖国愈加富强,更自豪我是顶天立地的中国人!我的伟大的祖国,从站起来到富起来,从富起来到强起来,一切成就都令人骄傲、令人激动、令人欣喜。‘我和我的祖国,一刻也不能分割…… ’每当听到这首歌,我都热泪盈眶。祖国,我爱你源远流长,灿烂的历史,我爱你风光旖旎,壮丽的河山……!”

Mounmesa(ມູນເມສາ)是来自老挝的2019级国际金融专业留学生,中文名字是刘丽莎。一听说看中国国庆70周年大会,她主动报名自愿参加。在7A201教室集中看完后,她显得特别激动:“今天,我和大家一起观看中华人民共和国成立70周年庆祝大会和国庆阅兵仪式,特别开心,也很兴奋。庆祝大会和阅兵仪式,让我深深地感受到中国人强烈的爱国之心,以及中国的强大。我特别开心能来到中国学习,我会在中国好好学习。祝福新中国70周岁生日快乐!”

“幸福是奋斗出来的!我们聚集在课室里集中观看,挥动着国旗,有着满满的参与感。当直播厅主持人讨论大物件时,让我真真切切的感受到祖国在不断强大。当我看到海外华人为国祝贺时,内心充满了满满的民族自豪感!每一个时代有每一个时代的主题,每一个时代的人有每一个时代的使命,坚定不移跟党走就是我们这个时代的使命,我为我是一名预备党员而感到骄傲!我是中国少年,与天不老,与国无疆!”2017级市营3班陈桁航自豪地说。

10月1日这天,番职1200名师生的朋友圈被庆祝大会刷屏,每一条信息里,都流淌着对伟大祖国最深情的热恋、最高的礼赞和最美好的祝福。

另悉,10月1日上午,按照番禺区人武部指派,我校13名退役士兵,作为“十一”升国旗主力队员,圆满完成了番禺区升国旗任务,受到区领导和群众高度赞扬。

分享到
18.2K
新时代赌城官网平台
  • 上一篇
    2019-10-02
  • 下一篇
    2019-10-02
返回顶部