新时代赌城

市中职学校教师发展中心在我校揭牌

撰写时间:2019-11-01  来源:继续教育学院

番职网讯:(王蕾、彭淑仪报道)10月25日上午,广州市中职学校教师发展中心揭牌仪式在我校2311会议室举行。市教育局师资工作处处长王桢桢、我校副校长刘范一及继续教育学院院长王培麟、副院长丁红朝及相关人员参加活动。王桢桢、刘范一共同为广州市中职学校教师发展中心揭牌。

王桢桢传达了市级中小学教师发展中心的方案精神,指出广州市在六所院校布局六大教师发展中心,各有侧重,各具特色,而市中职学校教师发展中心是市中职学校校长培训中心、教师培训中心的升级版,其建设过程专业性更突出,辐射范围也更大。该中心在我校揭牌,既是对我校以往中职师资培训工作的肯定,也是对今后师资培训工作提出更高、更专业的要求。她希望我校结合学校发展规划,把握高水平职业院校建设的契机,充分发挥国家示范性高职院校的带头作用,高度重视并全面落实该中心的建设工作,充分发挥中心的功能,打造出具有番职特色的高水平职业学院师资培训平台。

刘范一非常感谢市教育局对我校师资培训工作及贡献的肯定与重视,表示我校将乘着国家职业教育改革的东风,按照“双高”建设计划,充分挖掘资源,发挥学校的名师优势、专业优势,借助国内外职业教育资源和粤港澳大湾区优质企业资源为学员搭建学习研修、交流实践的平台,打造广州中职师资培训的品牌,为广州市的职业教育做出新的更大贡献。

最后,与会人员参观了正在施工的国际培训交流中心,王桢桢对广州市中职学校教师发展中心的硬件和软件建设提出了许多宝贵意见。