新时代赌城

战“疫”必胜,马院在行动

文章来源: 马克思主义学院 作者: 石慧 图片来源: 报社: 2020-02-12

番职网讯:(石慧报道)2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,牵动着每个国人的心。最美“逆行”充满风险与考验的战场,没有硝烟。面对这场严峻的考验,马克思主义学院全体教师,有响应,也有引导;有防控,也有牵挂;在“抗疫”工作中,时刻坚守着育人初心。

根据上级部门有关文件、会议精神以及《广州番禺职业技术学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》通知精神,马克思主义学院立足疫情院情生情实际,马上部署开展相关工作。

 

(一)心系学生

马院思政课教师在各自的班级群里与学生互动,关注疫情、解惑答疑、引导学生支持学校和当地疫情防控工作。

 

     

 

 

(二)宣讲防疫

马院思政课调研组制作疫情防控调研问卷,掌握学生思想动态,为教学做准备;在马院指导的红色理论社团“明德青年社”微信公众号推送防控相关文章,按时按质学校疫情防控信息信息报告和联络。

 

 

 

(三)育心战“疫”

 

依托广州市青马重点基地,思政课教师在班级群里发动学生,向大家征集“话语的力量——战疫必胜,让我们一起加油”,对奋战在抗疫一线的英雄们说一句“心里话”活动。

 

 

 

 

(四)教研战“疫”

 

依托广州市学校思政课协同创新中心制定广州市思政课教学建议;依托协创中心,与广东省电视台合作,筹备录制疫情防控微课;研讨当前特殊时期本校思政课教学方案,以及新形势下思政课教育教学相关问题。

 

 

 

 

在这场与疫情的搏击中,作为思政理论课教师虽然无法冲锋陷阵,却依旧在有条不紊的工作推进中升腾起祖国的明天和希望,与学生共勉于“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱的深沉”的信仰之中。

 



分享到
18.2K
新时代赌城官网平台
  • 上一篇
    2020-02-12
  • 下一篇
    2020-02-12
返回顶部